您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

我省“百日清零”专项行动重拳扫污

来源:山西日报 作者:程国媛 2019年07月12日 08:14

  记者7月11日从省生态环境厅获悉,目前,在全省开展的违法排污大整治“百日清零”专项行动正在驻市下沉督察中,各驻市检查组牢固树立“开局就是决战、起步就要冲刺”的意识,对照清零行动清单,雷霆出击,重拳扫污,吹响了这次污染攻坚战的冲锋号。

  开展“百日清零”专项行动是深入贯彻落实《中央生态环境保护督察工作规定》的现实需要,把工作做在前,把问题解决在先,为迎接第二轮中央生态环保督察打下坚实基础。

  11路督察组深入一线,重拳扫污。截至7月7日,11个驻市检查组共发现各类环境问题363个,其中中央生态环境保护督察整改未达到序时进度问题3个、国家大气污染防治强化监督督办问题整改工作未完成问题19个、晋北三市大气污染防治专项检查督办问题整改工作未完成问题29个、重点排污单位超标排污问题未完成整改问题3个、散乱污企业问题17个、燃煤锅炉未按期淘汰问题5个、建成区内污染源环境污染问题7个、建筑施工工地环境问题118个、县级饮用水水源地环境问题4个、水污染治理重点工程未达到序时进度3个、其他环境违法行为问题155个。7月10日,专项行动领导组已向各市政府发出督办函,要求各市在5个工作日内反馈查处结果,并通过新闻媒体向社会公布,接受社会监督。

(责编:田洲)
重庆豪威尔科技有限公司|重庆塑胶|万州塑胶 重庆财瑞机械有限公司 沅江市蛇类养殖场 河南中达置业集团有限公司 阳春市人民政府门户网站 中共开平市委市人民政府公众网 郑州最新楼盘开盘-本月郑州新房-郑州新楼盘 河北筑丰电力科技有限公司 上海监控安装-您身边的安防专家【上海朝越信息科技有限公司】 广东耿诚餐饮管理服务有限公司