您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

观二青盛会 游锦绣太原 文化旅游推介会在重庆举行

来源:太原晚报 作者:贾尚志 2019年07月12日 08:11

  7月10日下午,“观二青盛会,游锦绣太原”大型文化旅游推介会在重庆市举行。来自重庆市近百家文旅企业的相关负责人参会,对我市文旅资源及相关产品表现出浓厚兴趣,纷纷表示:要组织游客前往太原旅游观光,深入了解太原悠久历史、领略厚重的文化内涵,感受这座城市的迷人魅力。

  推介会上,市文旅局、晋源区文旅局、晋祠、蒙山景区、山西美星园食品有限公司等单位,先后作旅游推介。我市在介绍传统旅游资源的同时,第一次播放了二青会太原市城市宣传片。在清晰细腻的画面里,“唐风晋韵”的文明气质、大都市的建设成就、二青会的筹备情况、龙城民众的热情好客,一一呈现出来,刷新了重庆市文旅行业人士对我市的认识,取得了良好的宣传效果。市文旅局调研员李元红,现场创作书法作品“唐风晋韵,锦绣太原”,将其赠送给重庆市文旅行业,向重庆游客发出诚挚邀请,成为推介会上的一大亮点。

  在推介会上,我市设置了抽奖环节,奖品包括全市4A级景区门票一套、《晋祠之铭并序》书法卷轴以及山西双飞5日游等。来自重庆天鹅国旅的郭智仪,抽中了一等奖——山西双飞5日游,喜悦之情溢于言表。他说:“我在重庆出生长大,从来没去过太原。但我的祖籍是太原,从小听父亲讲述太原和山西,听说郭姓也起源于太原,所以,我对太原市有深厚的感情,想去看看,了解这座城市的古老历史和现代化建设成就,也想带着家人寻根问祖。”

  郭智仪也告诉记者,重庆市的游客对五台山、晋祠、蒙山等景区有浓厚的兴趣,他与山西四季风旅游公司建立了联系,拿到了包括研学旅游在内的资料,将组织当地游客前往太原旅游,并将太原市的旅游产品作为主要业务去开发,为太原市输送更多游客。

(责编:田洲)
高度国际|别墅装修设计公司领导者――武汉高度国际装饰官网 58企业名录-企业黄页_企业信息大全_2019最新企业信息免费查询 上海办公室装修_专业办公室设计_办公楼,写字楼装修设计-城起上海装修公司 山西省运城关圣旅游学校 首页-昆明市官渡区职业高级中学|官渡职业高级中学|官渡职高| 太原芬奇美术培训学校_山西太原美术培训|万柏林美术|高考美术|画室 金江建设集团 甘肃第十建设集团|甘肃十建 福建开锁培训_学开锁技术_配汽车钥匙培训-【安信开锁培训学校】 湖北虾稻米_湖北品牌大米_湖北大米厂家-湖北洪森实业(集团)有限公司