您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

今日入伏 今起太原气温再攀升

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2019年07月12日 08:07

  一年中最热的时间到了,也就是我们常说的“三伏天”,7月12日进入初伏,从市气象局了解到,今起太原气温再攀升。

  连日来,太原接连出现雷雨天气,缓解了前段时间的暑热,为人们带来了暂时的清凉,最高气温也止步30℃左右。今日入伏,气温会一路小跑到31℃,13日、14日最高气温还会再度攀升。

  今年的“三伏天”中,7月12日至7月21日为“初伏”,7月22日至8月10日为“中伏”,8月11日至8月20日为“末伏”,共计40天。这段时间里,市民要注意防暑防晒,不能贪凉直吹空调,少喝饮料多喝热水,中午最好午休,心情要保持愉悦,避免中暑。同时,气象专家也提醒大家,接下来的强对流天气会很多,出行需注意防雨防雷电,尽量避免到山区、河道等危险地带游玩,谨防地质灾害,尤其是正值暑假,家长们应叮嘱孩子,游玩注意安全,不要到河道、湖泊等危险水域游野泳。

(责编:田洲)
餐饮管理知识 - 餐饮管理制度 - 餐饮员工管理 湖南叉车培训考证|挖掘机培训学校|学挖机价格-湖南中科机械设备有限公司 瀚德,瀚德集团,广西瀚德集团,房地产,房地产开发 化妆培训班_学化妆_上海化妆学校_美容师培训_美容化妆培训学校_新东坊 贵阳航空学校_贵州航空学校_贵州航空学院 一览造纸英才网―制浆造纸人才、造纸招聘、制浆造纸求职专业招聘网站 化妆培训班_学化妆_上海化妆学校_美容师培训_美容化妆培训学校_新东坊 精品教学资源分享 成都航空学校_成都航空职业技术学校-四川西南航空专修学院 广西浪伏茶业股份有限公司-广西浪伏茶业股份有限公司