您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

五台山机场开通首条国际航线 4小时直飞曼谷

来源:山西日报 作者:王少斐 2019年07月12日 08:01

  7月10日上午,随着从泰国曼谷直飞五台山机场的MU7714次航班平稳降落,随即五台山机场国际航线通航仪式正式举行。由此,五台山机场迈入国际航空市场,成为我省第4个国际口岸机场。

  7月9日23时55分,五台山机场出入境国际航班起飞,约4个小时后,它载着机上155名旅客抵达泰国曼谷素万那普国际机场。该航线是五台山机场开通的首条国际航线,标志着忻州地区至境外的空中走廊首次贯通。据了解,五台山—曼谷包机航班由中国东方航空公司的空客A320系列执飞,共155座,分为公务舱8座、超级经济舱18座和普通经济舱129座。该航线每周往返三班,航班号MU7713/14,去程航班每周二、四、六,回程航班每周一、三、五。其中,去程航班23时55分从五台山机场起飞,次日早晨当地时间3时50分到达曼谷;回程航班当地时间凌晨4时50分从曼谷起飞,上午10时到达五台山机场。五台山机场负责人表示,五台山—曼谷航线的开通,进一步完善了五台山和东南亚地区的航空网络,促进两地出境游与入境游的双向对接与交流,推动地方经济和社会发展,为两个城市、两个国家间架起更便捷、更广阔、更坚实的合作之路。

  同时,我省旅行社针对五台山—曼谷旅游包机航线的开通,打造了悦享泰魅力、尊享泰风情、金牌泰传奇等数款系列旅游产品,游客可通过全省各大旅行社购买该航班的机票。借助五台山—曼谷包机直航优势,预计今年往来五台山和泰国的游客将新增2.5万人左右。

(责编:田洲)
破碎机|制砂机|球磨机|选矿设备 拉萨装修设计公司排行榜|拉萨装修公司排名大全-造福居拉萨装修网 东莞市智邦家具有限公司 贵阳幼师学校_贵阳幼儿师范学校_贵州幼师专业学校-招生信息网 酒店家具|精装公寓家具定制|河南酒店家具生产厂家 - 洛阳市森傲家具有限公司 河北利耐尔橡塑制品有限公司(专业生产骨架油封O型圈) 电机修理厂 湖北忠诚机械制造股份有限公司 鹿血晶的功能及作用/破壁饮片/水蛭素/贵州广济堂药业有限公司 萍乡市第二人民医院--官网-萍乡市第二人民医院