您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

迎接二青会 太原全力打造“花满龙城”园林城市景观

来源:山西日报 作者:丁园 2019年07月12日 07:54

  7月11日,山西体育中心立体花坛开始进场安装。当日,记者从太原市园林局获悉,省城二青会花卉摆放设计方案、花卉苗源、立体花坛钢架制作等前期工作已经完成,7月13日道路花卉栽植工作亦将全面展开,预计7月20日前完成全部摆放工作。

  为迎接二青会召开,营造“隆重、热烈、欢乐、和谐”的气氛,打造“花满龙城”的园林城市景观,太原市将以二青会场馆、交通枢纽、公园主要节点、市直主干道路、沿街单位为重点,坚持主要景点与次要景点相结合,平面与立体相结合,摆花与栽花相结合,力争做到主题鲜明、造型新颖,突出特色,全面提升城市绿化景观。

  按照摆放设计方案,在立体花卉布置方面,山西体育中心南门及北门各布置一组,滨河体育中心东门、太原南站、武宿机场各布置一组,五一广场南广场及北广场各布置一组,迎泽公园北门布置一组,滨河东路通达桥及十号线桥互通各布置一组,共计10组。其中,山西体育中心北门摆放的立体花坛主题为“更高更快更强”,用熊熊燃烧的“圣火”点燃青春、放飞自我;太原南站的摆放主题为“盛世中华锦绣太原”,采用中国结的造型,结合富贵牡丹,勾绘出一幅锦绣山河的美好画面;武宿机场的摆放主题为“太原欢迎您”,简单大气的云纹造型结合高举火炬的吉祥物“青青”,接纳来自全国各地的逐梦青年;五一广场南广场摆放主题为“青春绽放”,以五色草装饰的二青会会徽“山河”和吉祥物“青青”为主景,以各色时令花卉为衬托,营造出青春现代、充满活力的运动会氛围;五一广场北广场摆放主题为“祥云瑞彩”,祥云采用立体浮雕式制作手法,使整个花柱高雅华丽;滨河东路通达桥互通摆放主题为“生命不息运动不止”,采用扬帆起航的帆船造型结合翻滚跳跃的水珠造型,以及高举火炬的吉祥物“青青”。

  此外,太原市还将在滨河东西路、迎泽大街、长风街、龙城大街、滨河体育中心周边、奥体中心周边等主要道路采取“摆放花球+花境栽植+运动造型+地栽花卉”形式进行布置。据悉,全市道路共计摆放1270个花球,地栽花卉5.4万平方米,共有四季海棠、非洲凤仙、矮牵牛、醉蝶花、长春花、菊花等70余个品种。

(责编:田洲)
科学网―博客 韶关新闻网-韶关最大的门户网站-红网韶关站 拉萨装修_拉萨装修网_拉萨装修公司-拉萨一起网 台江县创鑫竹鼠养殖基地_主营贵州竹鼠、贵州竹鼠种苗、贵州竹鼠养殖 公装高端定制特色品牌 北欧风格家具_北欧进口实木家具_马来西亚进口家具-KMZ科美滋家具 广西佳宁智能科技有限公司-广西佳宁智能科技有限公司 兆霖,高盛隆 科学网―科技,国际,交流,科教,新闻 广西国旭林业发展集团股份有限公司