您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

“马长生心律失常团队”落地山医大二院

来源:太原新闻网 2019年07月11日 10:39

  7月8日,山医大二院传来消息:在刚刚结束的山西省第二十次心血管病学学术会议上,该院和国家心血管病临床医学研究中心联手,成立了国家心血管病临床医学研究中心山西分中心暨马长生心律失常团队山西基地。未来3-4年,该院将依托全省“136”工程和马长生心律失常团队基地,免专家特诊手术费及部分医疗费,为500名山西房颤患者行射频消融治疗,造福山西房颤患者。

  国家心血管病临床医学研究中心依托于北京安贞医院,房颤射频消融手术量居全球第一位。马长生教授是我国著名的心血管病和心脏电生理学专家,是中华医学会心血管病学分会侯任主任委员。山医大二院以李保教授为学科带头人的心血管内科,是我省“136”兴医工程领军临床专科建设单位,重点建设心律失常亚专科,急需引进卓越团队提升心律失常诊疗水平。双方通过整合各自的优势资源,成立了国家心血管病临床医学研究中心山西分中心和马长生心律失常团队山西基地。该基地的建立将更加规范房颤等心律失常疾病的治疗,大力提升我省的导管射频消融技术,使治疗理念和技术同国际接轨,将推动我省心律失常事业大幅度进步,造福于山西众多的心律失常患者。

  成立仪式现场,国内心律失常顶尖专家讲解了最新心律失常治疗理念,介绍前沿技术和方法,普及导管消融围术期管理及并发症的诊断和处理,展示了心律失常诊疗技术的变革与实践,提升了我省心律失常疾病的诊疗水平。

(责编:王春宇)
金江建设集团 首页--广西绿康环保有限公司 中国福马机械集团有限公司 数据中心 _ 东方财富网 农村网 - 全国农业信息门户网站 重庆华森制药股份有限公司 | Pharscin Pharma 仓位在线_揭露主力坐席第一站 大众点评网_美食,生活,优惠券,团购 开源集团 河南开源集团 漯河开源集团 开源房地产 企业黄页-工商信息查询-企业信息查询-点西恩企业库