您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西公安又出台三十七条便民利企举措

来源:太原日报 作者:杨沫 2019年07月11日 09:02

  本报讯 省公安厅近日制定出台了《2019年山西省公安厅便民利企37条措施》,在全省掀起新一轮深化公安“放管服效”改革新高潮,以更好更快捷地服务全省广大民众和山西经济社会发展。

  新出台的37条措施,是在去年制定出台便民利企36条措施基础上,通过对公安机关行政审批事项进行全面梳理确定和推出的,其中包括便民措施20条,利企措施17条,分别涉及公安机关承担行政审批的治安、交通管理、禁毒、出入境、刑事侦查、食药侦查等方面。20条便民措施具体包括:开展省内户口迁移“一站式办理”;调整完善户口迁移政策;实行临时居民身份证省内异地办理;实行居民身份证相片“多拍优选”;开设办理居民身份证“绿色通道”;推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”;实行小型汽车驾驶证异地分科目考试;试行大中型客货车驾驶证省内异地申领;实行摩托车全国通检和6年免检;扩大使用原号牌号码范围;简化机动车抵押登记手续等。

  17条利企措施具体包括:为企业开设办理居住登记和居住证“绿色通道”;完善单位集体户制度;开通“精准服务企业”平台;印章刻制业特种行业许可办理时限,不超过7 个工作日;公章刻制备案不再由用章单位办理;压缩保安行业许可办理时限;微量、微次购用易制毒化学品购买备案审批网上办理;易制毒化学品企业首次入网资质审核网上办理;麻黄素原料药购用前置审批网上办理等。

  每一项措施的详细办理流程与解读,可通过关注“山西省公安厅”官方微信公众号查阅。

(责编:杨毅)
电子散热器-插片散热器-镇江新区中天电子散热器厂 装修装饰设计有限公司 型材散热器,插片散热器-镇江奥星电子散热器有限公司 高校人才网|高校教师招聘|高校辅导员招聘|职业技术学院招聘|博士招聘|高层次人才招聘信息平台 拉萨企业网-拉萨地区供求商机|拉萨企业名录|拉萨企业免费信息发布平台! 中冶建工集团有限公司【官网】 房地产开发有限公 新闻网 北京办公室装修_办公室设计_专业办公室装修公司-北京东格装饰 陕西长城科技技师学院