您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

复旦大学新闻学院学生来并开展暑期学习考察活动

“太原时代新人给我留下了深刻印象”

来源:太原晚报 作者:张波 2019年07月08日 14:17

  “太原的‘时代新人’主题活动挖掘了这么多平凡岗位上的时代英雄,几天的调研活动给我留下了深刻印象,也让我真切体会到,平凡奋斗者立足本职、不懈奋斗的鲜活故事,更能感染人、鼓舞人,更能代表时代精神。”7月7日,来自复旦大学新闻学院传播学系博士研究生一年级学生周小溪,在考察调研活动即将结束之际,有感而发地说出了自己的体会。

  为“培养担当民族复兴大任的时代新人”,引导学生走向基层实践,在实践参访中铸魂育人,追望初心,服务地方,7月1日至7月8日,复旦大学新闻学院组织13名师生在太原开展暑期学习考察活动。

  此次活动围绕“时代新人”主题活动展开,调研方式涵盖访谈、参与式观察、文本分析、问卷调查等,内容包括以“时代新人”主题活动和马克思为视角,媒体融合背景下的太原城市形象与传播;“时代新人”主题活动,马克思书房对于构建太原城市形象的意义;媒体人对“时代新人”主题活动,马克思书房的宣传报道和效果呈现等。活动中,复旦大学新闻学院一行十余人先后前往市委宣传部、太原日报社、太原电视台、太原市图书馆,结合相关调研课题展开深度采访调研。

  通过实地走访调研,复旦大学新闻学院师生对太原“时代新人”主题活动开展情况有了更全面、更深层次的认识,也对太原这座城市有了更加立体生动的了解。周小溪表示:“太原是一座有活力和吸引力的城市。不但文化氛围浓厚,而且在媒体融合方面积极实践,大胆创新。‘时代新人’主题活动载体多元、内容丰富,通过道德引领和模范树立,向社会传递了浓浓的正能量。”

  同学们纷纷表示,此次考察活动对于自己未来从事新闻宣传工作,有一定的启示作用。将在今后的工作和学习中,利用所学专业知识,把握时代脉搏,找准前进方向,更加深入地感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,带动更多的人坚持和发扬奋斗精神,激发昂扬斗志。

(责编:张凯)
茂田集团 跨考教育-专注考研培训领域的个性化辅导品牌 普兴、普兴电子、普兴科技、硅外延、外延片、硅外延片生产、半导体硅外延片 重庆对外建设(集团)有限公司 拉萨装修公司|装饰公司|拉萨装修-装饰伯伯 环境艺术设计有限公司 安装信息网-建筑安装、工程项目、招标采购、产品供求、价格行情、企业库信息平台,建筑安装行业门户 农业,淡水,重点中专 许昌在线人才网 - 许昌在线人才网是专业的许昌人才网站,许昌人才网竭诚为您服务。 绥化大米-黑龙江大米生产厂家-绥化米业-绥化华锐粮食加工公司【官网】-大米加工厂-大米供应商