您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 大众创业

创客们 快来创新创业大赛试身手

来源:太原晚报 作者:何宝国 2019年04月11日 07:28

   经省政府同意,省小企业发展促进局、省发改委、省财政厅等举办2019年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛。记者昨日了解到,企业和创客均可报名参赛,除了奖金和证书,获奖项目还可获得宣传展示、投融资对接、成果转化技术服务等多方面的支持。2019年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛分为企业组和创客组。企业组参赛条件:在我省境内注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)文件规定的中小微企业;参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力;拥有自主知识产权且无产权纠纷;无不良记录。创客组参赛条件:遵纪守法的个人或团队;在我省境内注册且注册时间不满1年的中小微企业;团队核心成员不超过5人;参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他单位或个人无知识产权纠纷。

  参赛者可通过大赛官网(http: //www.cnmaker.org.cn)注册报名,也可通过山西省中小企业公共服务平台(http://www.sme8718.com)的大赛报名通道进行报名,未注册登记的参赛者不得参加大赛。报名截止日期为5月30日。大赛不向参赛者收取任何费用。大赛设置一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖,颁发奖金和证书。获奖项目可获得以下支持:

  ——宣传展示。参加各种展览展示及推广活动。在知名媒体、“创客中国”国家创新创业公共服务平台(以下简称“创客中国”平台含微信微博公众号、创客中国头条、产业头条、产品直播室等)和山西省中小企业公共服务平台(含微信号、公众号等)等渠道进行宣传推广。

  ——投融资对接。向省大赛合作的投资基金、创业投资机构、银行等推荐,组织线上线下需求对接、产融对接、大中小企业融通等活动,集聚带动各类投融资机构为参赛企业提供多元化服务。

  ——落地入驻园区。优先入驻国家级、省级小微企业创业创新基地、中外中小企业合作区、省级创业孵化基地等,享受最新创业扶植政策和创业孵化服务,加速实现产业化。

  ——路演展示。优先安排大赛获奖项目参加省政府举办的“创享行”创业沙龙路演活动。

  ——成果转化技术服务。提供中小企业公共服务示范平台上的检验检测、技术转移、工业设计、解决方案等技术服务,以及法律、人力资源、财务、知识产权等服务。安排创业导师和技术、投资、管理专家进行辅导。

  同时,主管部门对优秀项目将加强后续跟踪服务,及时了解项目进展情况,重点帮助企业和创客解决创新创业和发展中的产融对接问题。

(责编:杨毅)
鲫鱼苗价格_湖南鱼苗_芙蓉鲫鱼养殖_黄金鲫鱼_黄金鲫鱼养殖_湖南鲫鱼苗_鲫鱼苗|鲫鱼苗批发价格|大口鲶鱼苗|湖南鱼苗养殖-湖南省沅江市朝阳渔场_金泉网 高度国际|别墅装修设计公司领导者――武汉高度国际装饰官网 内蒙古警察职业学院 房屋室内装修设计_老房二手房新房装修公司 湖南机电职业技术学院_湖南机电学院 湖北信达集团-湖北信达房地产开发有限公司 重庆豪威尔科技有限公司|重庆塑胶|万州塑胶 拉萨装修公司 领创天下落地,中国房地产百强揭晓 星河控股连续七年入榜 艾逸装修网-家居装修门户