您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 出行参考

我省部分高速路段更名 大量交通标志进行调整

来源:太原晚报 作者:李涛 2019年04月08日 07:55

  S66和汾高速汾平段,调整为G2516东吕高速汾平段; S60榆祁高速,调整为S2002太原二环高速……昨日,记者从省交通厅获悉,我省开始对部分高速路段更名,以便为社会公众提供更准确、全面、清晰的交通出行信息服务。

  截止2018年底,我省目前已通车运营高速公路5335公里,其中:国家高速41个路段;省高速38个路段。根据《国家公路网规划(2013年-2030年)》,本次我省高速公路编号调整变化,涉及交通标志调整的里程共计5310公里,调整的比例和规模相对是比较大的。目前,我省路网命名编号调整前期工作已全部完成,有关的方案及设计,也已经省交通运输厅批复。

  交通标志调整内容主要包括:省高速调整为国家高速,如S85右芮高速调整为G59呼北高速;绕城高速除太原外,退出国高网序列;部分高速公路编号变化调整,如S86晋阳高速调整为S86晋运高速;由于上述调整和部分行政区划发生变化,引起的高速公路指向标志标牌的调整,如:大同县调整为云州区、长治县调整为上党区等。还包括:里程桩号传递,按照各国家高速接入我省的起点桩号,修改相应的编号及数值等等。

  交通部门提醒:交通标志调整工程已经启动,大量交通标志进行调整(拆除、移位、更换、新增),特别是指路标志,或对大家出行带来一定的影响。为了尽量减少交通出行的影响,对于会采取标志交替更换、设置临时标志的方式进行,请大家行车时注意路面标志。

(责编:田洲)
广西鼎策工程顾问有限责任公司 贵阳市第六中学-贵阳市第六中学 河北省新河县人民政府门户网站 首页 - 长江产业投资集团 太原芬奇美术培训学校_山西太原美术培训|万柏林美术|高考美术|画室 重庆除甲醛,重庆除甲醛公司,重庆琉彩环保科技有限公司 东莞市智邦家具有限公司 矿灯│巷道灯│机车灯│路灯-重庆龙悦照明 中威盛世集团官方网站 网站制作、网页制作、网页设计、网站设计、网站策划、网站运维